Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chaque jour, un mot, des mots, une phrase ou une photo.
28 septembre 2010

Crème au chocolat à la cassonade

L'envie de cuisiner revient, lentement mais sûrement. Et pour moi, qui pourtant préfère le salé au sucré, cela passe forcément par la pâtisserie...

Aujourd'hui, essai de crème au chocolat à la cassonade :

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes (mais moi, j'en ai fait 8 petites verrines) :
- 200 g de chocolat,
- 80 g de cassonade,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- 1 cuillère à café de vanille liquide,
- 1 pincée de cannelle en poudre,
30 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajouter la cassonade et le miel. Mettre sur feu très doux et faire fondre en remuant sans arrêt.

- Ajouter la crème fraîche liquide et continuer à remuer pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la vanille.

- Dans un bol, mélange la maïzena et la cannelle. Verser ce mélange dans le chocolat fondu. Bien remuer pour éviter les grumeaux jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer aussitôt du feu.

Répartir la crème dans les verrines ou les ramequins. Quand la crème a bien refroidi, la placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Mmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!
Chaque jour, un mot, des mots, une phrase ou une photo.
Publicité
Newsletter
Publicité