Crème au chocolat à la cassonade
L'envie de cuisiner revient, lentement mais sûrement. Et pour moi, qui pourtant préfère le salé au sucré, cela passe forcément par la pâtisserie...
Aujourd'hui, essai de crème au chocolat à la cassonade :
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes (mais moi, j'en ai fait 8 petites verrines) :
- 200 g de chocolat,
- 80 g de cassonade,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- 1 cuillère à café de vanille liquide,
- 1 pincée de cannelle en poudre,
30 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajouter la cassonade et le miel. Mettre sur feu très doux et faire fondre en remuant sans arrêt.
- Ajouter la crème fraîche liquide et continuer à remuer pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la vanille.
- Dans un bol, mélange la maïzena et la cannelle. Verser ce mélange dans le chocolat fondu. Bien remuer pour éviter les grumeaux jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer aussitôt du feu.
Répartir la crème dans les verrines ou les ramequins. Quand la crème a bien refroidi, la placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de déguster.